本版发布日期:2022年1月20日

生效日期:2022年1月20日

引言

本隐私政策适用于北京唐诺数字科技有限公司(以下简称“我们”)经营的大唐财富移动客户端及网页版(以下合称“平台”)。

在使用平台服务前,请您仔细阅读并理解本隐私政策(以下简称“本政策”)全部内容,仔细考虑后做出您认为适当的选择。我们力求个人信息保护政策的文字通俗易懂、简明扼要,并对个人信息保护政策中与您的权益存在重大关系的条款用粗体下划线进行标注。如果您不同意本政策的部分或全部内容,您应立即停止使用平台服务并通过平台客服与我们联系。当您通过勾选、点击确认、同意授权等方式确认本政策后,即表示您已同意我们按照本政策来合法使用和保护您的个人信息。如对本政策内容有任何疑问,您可通过平台客服与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容,您可以根据以下索引阅读相应章节了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、利用这些数据做什么以及我们如何保护这些数据。在收集和使用的数据超出本隐私权政策范围时,我们会事先征求您的同意:

一、适用范围 

二、我们收集哪些个人信息 

三、我们如何使用您的个人信息  

四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息  

五、您的权利 

六、Cookie和类似技术的使用 

七、我们如何保护您的个人信息 

八、您的个人信息保护 

九、适用法律与争议解决 

十、未成年人保护 

十一、本政策的修订 

十二、用户申诉渠道和反馈机制 

十三、如何联系我们 

我们深知个人信息对用户(以下或称“您”)的重要性,并会尽全力保护用户的个人信息安全。我们尊重并保护用户的个人信息安全可靠,在您使用平台服务时,我们恪守如下原则来保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们将按照本政策以及业界成熟的安全标准来保护您的个人信息。

一、适用范围  

本政策适用于平台提供的所有服务。如我们关联公司(范围详见名词解释部分)的产品或服务中使用了平台提供的产品或服务但未设独立法律声明及隐私政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。同时,如您仅使用了部分平台的服务,则可视适用场景的不同适用相应的隐私政策条款。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务。平台可能含有到其他网站的链接,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。该第三方如与我们有合作协议的,我们将要求第三方对您的信息采取保护措施并且严格遵守相关法律法规与监管要求。我们建议您查看该第三方网站的隐私政策,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

二、我们收集哪些您的个人信息

根据《中华人民共和国网络安全法》,个人信息是指“以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人个人身份或者反应特定自然人活动情况的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息等。平台中与您个人无关的信息不属于您的个人信息。根据中华人民共和国国家标准(GB/T 35273-2020)《信息安全技术-个人信息安全规范》 ,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、14岁以下(含)儿童的个人信息(但我们不会收集上述全部个人敏感信息,仅依照本隐私政策及业务需求收集我们提供服务有关的必要信息)等。在本政策的尾部,我们以列表的形式列示出个人信息和个人敏感信息的具体类型和范围。

为了向您提供更好、更优、更个性化的服务,您同意并授权我们根据您使用的服务收集您如下与服务相关的必要信息。如果您不使用我们的某些服务,您可以选择不提供某一或某些信息,但是这样可能使您无法使用平台的部分服务。

我们提供的业务功能需要依赖部分信息才得以运行。您选择使用该项业务功能,则需要向我们提供或允许我们收集的必要信息包括:

(一)基本业务功能

1、 您向我们提供的个人信息

(1)为您创建平台账号

当您在平台创建账户时,您向平台提供以下信息:本人手机号码,并创建密码。如使用第三方账号(如微信、微博、QQ)登录平台,此时,您将授权平台读取您在该第三方账号注册的公开信息(如昵称、头像信息)。

(2)进行实名制管理

为了遵守法律法规及监管规定(如反洗钱、协助进行投资者适当性管理、实名验证),视适用场景不同,您需要向我们提供姓名、有效身份证件、证件号码中的一项或多项。如果您不提供前述信息,可能无法继续使用相应服务。

(3)财富服务

在您使用财富服务时,为了遵守投资者适当性管理及履行反洗钱的需求,我们首先需要认证您身份的真实性,需要您提供姓名、身份证件类型、证件号码、证件有效期、证件原件照片、电子邮箱、地址、账户控制人、账户受益人、职业、学历、收入来源、资产证明等信息。身份真实性认证中若需要通过活体认证的,我们将收集您的活体识别人像照片或视频用于身份核验。在您使用财富服务,进行开户或交易时,则需要您提供银行卡号、银行卡预留手机号码等信息。同时我们会将相关信息共享给合作的第三方机构,用于开户和产品交易认证,且为了免于您每次重复的手动输入,我们会收集上述信息,便于您下次操作。

2、 我们在您使用服务过程中收集的信息

(1)设备权限调用说明

在提供服务过程中,为了判断是否存在身份伪造、团伙欺诈等风险,同时保证您能正常使用产品功能,我们可能会向系统申请您的设备权限,申请前我们会通过弹窗或页面说明的方式征询您的同意,您可以选择“允许”或“禁止”权限申请。因少量设备厂商在应用安装时就默认您给予了部分基础权限,不支持弹窗确认功能,具体我们建议您关注您的设备功能说明及权限列表,如您不同意给我们这些权限的,您可以及时通过设备中设置的路径取消对我们的授权;支持弹窗功能的设备权限申请成功后,您可以随时进入设备“设置-权限管理”中关闭相应权限,权限关闭后相关产品功能可能无法正常使用。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请您参考设备及系统开发方说明或指引。

a、您启动APP后在添加图片或录制视频时,我们会向系统申请使用“相机”和“照片”权限,用于以下场景:(1)扫描银行卡用于识别银行卡卡号;(2)拍摄上传证件照片进行系统识别或提交审核;(3)录制视频进行身份识别或活体认证;(4)上传或者变更用户的账户头像;(5)上传照片用于其他用途。

b、您首次启动 APP并主动授权后,我们会申请“挂载外部存储卡”和“写入外部存储卡”权限,用于以下场景:(1)写入 App 接口缓存数据用于SDK鉴权及部分临时文件存储;(2)缓存用户登录状态以便下次进入app时保持登录;(3)拍照上传时写入本地文件用于后续读取并上传。

c、您首次启动 APP并主动授权后,我们会申请“读取外部存储卡”权限,用于以下场景:(1)读取缓存的页面数据以节省网络流量请求;(2)读取缓存的用户登录状态避免重复登录;(3)拍照上传时读取本地保存的文件。

d、您下载 APP 安装并主首次启动后,我们会申请“访问网络连接”权限,允许通过网络连接获取服务端数据。请求服务端数据时,我们会获取网络访问IP地址信息(含运营商信息),记录网络访问日志,用于网络安全防护。

e、您下载 APP 安装并主动授权后,我们会申请“读取手机状态和身份”权限或您设备的同类权限,获取用户设备唯一标识包括IMEI,IMSI,ICCID,AndroidID,Serial Number,用于风控反欺诈,保障用户账号和交易安全。此项权限仅限于4、30、0以下低版本的APP。

f、您下载APP并首次启动后,我们会向系统申请查看“访问网络状态”,申请查看“WIFI状态”和“修改WIFI状态”权限,获取用户使用的网络类型、网络状态、wifi 名称、IP地址、wifi MAC地址、wifi连接状态,用于优化网络数据传输及风控反欺诈。

g、您下载 APP并首次启动后,我们会申请“开机启动”权限,使用三方推送服务,在设备启动时激活进程以接收APP实时推送系统消息,为您发送系统或营销信息。

h、您下载APP并首次启动后,我们会申请获取“读写系统设置”权限、和“允许请求安装包”权限,前述权限申请仅用于方便您进行APP的个性化设置及进行App版本升级。

i、您下载APP并首次启动后,我们会申请获取“显示系统窗口”权限,用于APP操作异常、操作失败等状态的提醒;我们会申请“手机屏幕关闭后进程仍运行”权限,避免App频繁启动;我们会申请“读取程序运行日志”权限,用于定位App运行问题。

j、您下载APP并首次启动后,我们会申请“获取任务信息”权限,用于判断当前进程是否是主进程,防止部分SDK在非主进程中初始化报错,属于技术类需求,此项仅限于安卓5、0以下系统和少量设备厂商的其他版本的安卓系统。

k、您下载 APP并首次启动后,我们会申请“获取粗略位置”权限和“获取精确位置”权限,当用户通过我们进入银行进行产品开户或交易时,会收集位置信息用于风控反欺诈。

l、您下载APP后需要呼叫在线客服时,我们会申请“拨打电话”权限,帮助用户可以快捷拨打APP上列明的客户服务热线号码。

m、您下载 APP并首次启动后,我们会申请“允许通知”权限,我们会获取PushID信息,以帮助用户接收消息通知。

n、您若使用的是IOS版本的设备,经您授权后,我们会申请TouchID或FaceID权限用于安全登录验证,但我们并不收集您的TouchID/FaceID信息。

o、您若使用的是IOS版本的设备,启动APP后,我们会获取系统广告标识和厂商标识信息,用于分析用户下载我们APP的渠道来源,但我们不会根据此标识为用户推送广告。

p、您若使用IOS版本的设备,我们会使用IOS原生键盘。当需要输入手机验证码时IOS原生键盘会自动获取短信验证码,点击验证码可以代替手工输入。此功能为IOS系统自带。

(2) 在某些特定的业务场景下,我们可能会使用有能力的第三方SDK来为您提供服务,在您授权我们“访问网络连接”和“访问网络状态”权限后,您同意这些SDK收集和使用您的个人信息。我们将涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项列举,详见本政策最后的附件一。

(二)扩展业务功能

为向您提供平台服务功能,我们可能需要向您收集下述个人信息,您可自主选择向我们提供或允许我们收集下列信息。这些信息并非基本业务功能运行所必需,我们不会强制要求您提供这些信息,您如拒绝不会对使用基本业务功能产生不利影响,但您将无法使用相应服务:

a、浏览与收藏功能。在您注册为平台用户并使用浏览和收藏功能的过程中,我们会自动收集您使用平台的详细情况,包括您点击的链接、收藏的信息、访问时间,作为网络日志保存。

b、搜索功能。当您注册为平台用户后,使用搜索功能的过程中,我们会收集您查询的关键词信息,用以向您展示搜索记录。

c、客户服务。当您向平台提起投诉、申诉或进行咨询时,为了帮助您解决问题或者方便与您取得联系,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

d、个人资料修改。当您进行个人资料修改时,我们会根据您主动填写的内容收集您的头像、性别、投资偏好信息等,以便您更好的管理您的个人资料。如您拒绝提供上述信息,将不影响您正常使用核心业务功能。

(三)征得授权同意的例外

请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与您履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7、根据您要求签订和履行合同所必需的;

8、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9、维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

10、为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的;

11、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

12、法律法规规定的其他情形。

三、我们如何使用您的个人信息

1、为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,或保障您的账号和资金安全,我们会在以下情形中使用您的信息:

(1)为实现本政策中“我们收集哪些您的个人信息”所述目的;

(2)为保护您的账户安全,对您的身份、银行卡进行识别、验证等;

(3)基于我们收集的信息对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便有针对性地在向您提供平台服务过程中以各种方式投放各种商业性广告或其他任何类型的宣传推广信息(包括商业与非商业信息),通过电子邮件、移动电话、QQ、微信或其他方式向您发送相关商业信息。如不需要平台推送相关信息,您可联系平台客服取消、退订该信息推送服务,推广短信可以回复TD退订;

(4)用于预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或我们关联公司协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或我们关联公司的合法权益;

(5)我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供更优质、个性化的服务、内容和建议;

(6)遵守任何法律法规和其他对我们、我们的关联公司或我们可信赖的第三方合作伙伴具有约束力的法规中信息披露的要求;

(7)本政策或其他协议中经您授权许可的其他使用方式。

对于非必要的个人信息,我们主要用于扩展业务功能。

2、个人信息的匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用),有权对产品/服务使用情况进行统计并与公众/第三方共享脱敏的统计信息。

3、 当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时或当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。在征求您的同意后,本政策的其他约定同样适用该等信息。

四、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

我们已知晓对外共享、转让、公开披露个人信息所承担的相应法律责任,并通过如下方式共享、转让、公开披露您的个人信息。

1、委托处理

为了提高效率、降低成本,我们可能会委托关联公司或其他专业服务提供商代表我们来处理信息,例如我们会聘请服务提供商为我们提供基础设施技术服务、客户支持服务、业务尽调服务。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会通过书面协议、现场审计等方式要求其遵守严格的保密义务并采取有效的保密措施,要求其只能在委托范围内处理您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。

2、共享

我们不会将您的个人信息与其他第三方进行共享或转让。但为了向您提供更多元化、个性化、优质的服务,您同意并授权我们在下列情况下将您的信息与我们的关联公司或第三方合作伙伴共享。在共享信息前,我们会与我们的第三方合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策采取相关的保密和安全措施来处理您的信息。

(1)为便于我们基于统一的账号体系向您提供服务以及便于您进行统一管理、保障系统和账号安全,您的个人信息可能会在我们和我们的关联公司之间进行必要共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束;我们的关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。例如,为了我们的关联公司为向您提供服务而需履行监管对客户身份识别的要求,或为我们与关联公司共同向您提供或推荐服务、产品,或为了协助解决您与我们的关联公司之间就交易产生的纠纷,我们会与关联公司共享您的信息。

(2)某些产品或服务可能由第三方提供或由我们与第三方联合提供(您可以在具体产品/服务协议中查看第三方合作机构的名称),我们必须将您的与交易有关的必要信息与第三方机构共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

(3)某些营销活动可能由我们与第三方联合举办(您可以在具体活动规则相关页面中查看第三方合作机构的名称),只有将您参与活动过程中产生的、为完成活动所必要的信息共享给第三方时,才能及时与您联系、提供服务,我们会依据法律法规或国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供何种个人信息。

(4)广告、分析服务类的合作方。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。对于广告合作方,我们可能会向其提供有关广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行去标识化或匿名化处理,以便它不会识别到您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以执行我们委托的广告服务或决策建议。

(5)提供技术服务的第三方SDK提供商。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,详见个人信息保护政策第二条我们收集哪些您的个人信息第一款(一)基本业务功能第二项3我们在您使用服务过程中收集的信息中的第2点约定的内容。

(6)为协助解决争议而披露您的个人信息。

(7)我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。如果我们在此过程中违反法律法规的规定,给您造成损失的,我们将承担因此引起的相应责任。

(8)本政策或其他协议中经您授权许可的其他共享方式。

3、转让

我们不会将您的个人信息转让给除平台运营者及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1) 获得您的明确同意;

(2) 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

5、共享、转让、公开披露个人信息事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与您履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6)您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

五、您的权利

我们非常尊重您对个人信息的关注,按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1、访问您的个人信息

除法律法规规定的例外情况,无论您何时使用我们的服务,我们都会力求让您顺利访问自己的个人信息。您可以通过如下方式行使您的访问权利:

账户信息、身份信息、绑定信息:“我的-设置”中进行账户相关设置,“我的-个人信息”中查看实名信息和上传证件照片,“我的-银行卡”中查看银行卡信息。如果您需要解除绑定银行卡,您可通过“我的-银行卡-点击具体需要解除绑定的银行卡”进行解绑操作。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时发送电子邮件至客服邮箱,我们将在15个工作日内回复您的访问请求。在回复您的访问请求前,我们可能会先要求您验证自己的身份。

2、更正您的个人信息

当您需要更新您的个人信息时,或发现我们处理您的个人信息有错误时,您有权作出更正或更新。您可以自行在平台相关网页端或APP端进行更正,或通过反馈与报错、客服等渠道将您的更正申请提交给我们,我们将在15个工作日内回复您的更正请求。在您进行更新或更正前,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

3、删除您的个人信息

发生以下情形,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。在您请求删除前,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

4、改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过反馈与报错、客服等渠道向我们要求撤回您的授权同意。

5、个人信息主体注销账户

(1)我们为您提供申请注销的功能,您可通过拨打客服电话或通过APP内账户设置中的人工在线客服申请注销。一旦您注销账号,将无法使用与账号相关联的服务,因此请您谨慎操作。为了保护您或他人的合法权益,我们需要在为您注销账号前验证您的身份,并结合您对我们平台的使用情况判断是否支持您的注销申请。除法律法规另有规定外,注销账号之后我们将停止为您提供对应的服务并删除您的个人信息。

6、获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过拨打客服电话提出请求获取个人基本资料个人信息副本。在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们可以按照您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。在您发出请求时,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

7、约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

8、响应您的上述请求

(1)如果您无法通过上述方式访问、更正、删除、注销您的个人信息、改变您授权同意的范围、获取个人信息副本,或者您就我们收集、使用您信息有任何疑问或者问题,您都可以通过平台客服与我们联系。为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您身份后十五个工作日内答复您的相关请求。

(2)我们将尽合理商业努力,满足您对于个人信息的各要求。但对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

(3)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。

9、例外

按照法律法规要求,以下情况中,我们将无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难 得到本人授权同意的;

(7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

六、Cookie和类似技术的使用

1、当您使用平台服务时,为使您获得更轻松的访问体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息,在此过程中可能会向您的设备发送一个或多个 Cookie 或匿名标识符。这么做是为了解您的使用习惯,使您省去重复输入注册信息等步骤,或帮助判断您的帐户安全。

2、当您使用平台服务时,我们还可能会利用Cookie和类似技术收取您的信息用于了解您的偏好,进行咨询或数据分析,改善产品服务及用户体验,提高广告效果,及时发现并防范安全风险,为用户和第三方合作伙伴提供更好的服务。

3、我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可根据自己的偏好留存或删除Cookie。您可清除软件内保存的所有Cookie,当您手动清除后您的相关信息即已删除。

七、我们如何保护您的个人信息

1、您的个人信息将存储于中华人民共和国境内,不会进行跨境传输。如新开展的业务涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,向您说明个人信息出境的目的以及涉及的个人信息类型,征得您的同意,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

2、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

3、除非法律法规另有规定,我们将在本政策所述目的所必需的期间内保存您的个人信息,除非法律要求或允许在更长的期间内保留这些信息。

您的个人信息经匿名化处理后将形成可以使用及流通的数据,我们对此类数据的保存及处理无需另行通知并征得您的同意。

4、互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

5、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。

我们会及时处置系统漏洞、网络攻击、病毒侵袭及网络侵入等安全风险。在发生危害网络安全的事件时,我们会按照网络安全事件应急预案,及时采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

八、您的个人信息保护

1、账户信息是非常重要的个人信息,您只能通过您的密码或手机验证码来使用您的账户。如果您泄漏了密码,您可能丢失了您的身份识别信息,并且可能出现对您不利的后果。因此,请您妥善设置、保管您在平台的账户信息。

2、我们有相应的符合业界标准的安全防护措施来确保您提供的个人信息数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。这些安全措施包括向其它服务器备份数据和对用户信息加密确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识等。

3、尽管我们有这些安全措施,但请注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,您应该立即通过平台客服与我们取得联系,以便我们采取相应措施。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

九、适用法律与争议解决

1、适用法律

本政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。

2、争议解决

您和我们就本政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至北京市朝阳区人民法院进行诉讼解决。

十、未成年人保护

1、我们重视未成年人的个人信息保护

如您为未成年人(特别是年龄不满14周岁的未成年人),请您停止使用我们的提供的服务,并停止向我们提供信息。

2、补救措施

如果您为未成年人且使用我们服务的,我们会立即停止相关信息收集及使用。

十一、本政策的修订

我们可不定期修改本政策,变更后的个人信息保护政策将以平台公告、推送通知或以其他适当方式进行告知。如果您不同意本政策的任何修订内容,您应立即停止使用平台服务并通过平台客服与我们联系。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知。本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

如您在本政策更新后继续使用平台服务,即表示您已充分阅读、理解并接受更新后的政策并愿意受更新后的政策约束。 您可以在大唐财富 APP通过“我的-设置-协议查看”中查看本政策。我们鼓励您在每次使用平台时都查阅我们的隐私政策。

十二、用户询问、投诉渠道和反馈机制

1、客服渠道

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,或您在使用平台服务时,就您的个人信息的收集、使用、共享、访问、删除、更正等相关事宜有任何意见或建议,或您在使用平台服务时遇到任何问题,您都可以通过平台上公布的客服电话、在线客服或电子邮箱与我们联系。

2、特别提示

(1)我们提醒您,如您反馈的问题涉及您的个人信息,尤其是您的敏感信息,请您不要直接在电话或邮件中进行透露,我们将会在确保您个人信息安全的情况下与您进一步沟通。

(2)部分情况下,为保障您个人信息的安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们将在收到您的反馈并验证您的身份后15日内答复您的相关请求。

3、其他

如果您对我们的回复不满意,您还可以向国家网信部门等监管部门进行投诉和举报。

十三、如何联系我们

1、如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过联系在线客服或拨打我们的客服电话等方式与我们联系。

2、一般情况下,我们将在三十天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

附录

1、名词解释

为了帮助您更好的了解本政策,将前述条款中的部分名词进行解释如下:

•唯一设备标识符指具有唯一性的设备标识符,由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC等)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。

•Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为cookie。

•匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

•关联公司是指与平台运营者存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

平台运营者的“关联公司”有:

(1)大唐财富投资管理有限公司;

(2)大唐财富投资管理有限公司实质控制(控股或实际控制)的公司,包括北京唐鼎耀华基金销售有限公司、北京润合资产管理有限公司、唐盈(青岛)投资管理有限公司、中融汇信投资有限公司、大唐盛世(青岛)家族办公室有限公司、唐仁国际咨询(北京)有限公司、北京天时国际保险经纪有限公司、堡盈管理有限公司;

(3)大唐财富投资管理有限公司参股或形成经营、协作的公司,包括北京中植基金销售有限公司、大唐财富国际有限公司、大唐财富国际(开曼)投资管理有限公司、中融国际信托有限公司。

2、个人信息及个人敏感信息示例(以下表格内容并非我们所收集的全部个人信息,仅作示例说明)

个人信息举例
个人基本信息 个人姓名、生日、性别、联系地址、个人电话号码、电子邮箱
个人身份信息 身份证、护照、军官证、驾驶证、台胞证、回乡证
网络身份标识信息 系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码
个人教育工作信息 个人职业、工作单位、学历、学位
个人财产信息 银行账户及其他支付工具的账户信息、收入来源、收入水平、交易记录、服务记录
联系人信息 通讯录
个人上网记录 网站浏览记录、软件使用记录、点击记录
个人常用设备信息 硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息
个人位置信息 定位信息、经纬度

个人敏感信息是指,一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身或财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

个人敏感信息举例
个人身份信息 身份证、护照、驾驶证、台胞证、回乡证
网络身份标识信息 系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码
个人财产信息 银行账户及其他支付工具的账户信息、收入来源、收入水平、交易记录、服务记录
其他信息 通讯录、个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、精准定位信息

附件一:大唐财富APP涉及个人信息传输的SDK情况表

序号 场景描述 个人信息字段 SDK名称 第三方机构名称 第三方机构网址
1 用于户向用户手机通知栏推送消息 极光推送 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 http://www.jiguang.cn/
2 统计用户位置信息 百度地图 百度控股有限公司 http://www.baidu.com/
3 用于客户于客服人员的线上沟通 智齿客服 北京智齿博创科技有限公司 http://www.sobot.com/
4 统计用户的主要操作步骤 友盟统计 北京锐讯灵通科技有限公司 http://www.umtrack.com/
5 统计APP崩溃信息 腾讯Bugly 深圳市腾讯计算机系统有限公司 http://www.tencent.com/
6 用于用户在线签约电子合同 妥妥递电子合同 四川妥妥递科技有限公司 http://www.totodi.com.cn/
7 用于验证用户人脸信息 用户人脸照片 旷视人脸识别 北京旷视科技有限公司 http://www.megvii.com/
8 用于微信分享 分享 MobTech袤博科技 http://www.mob.com/